Магаданская городская Дума > deputatskie vesti > 5-07-2018, 09:50

Депутат Магаданской городской Думы Максим Малахов ответил на вопросы журналиста газеты «Вечерний Магадан»

Депутат по избирательному округу №10 Максим Малахов рассказал журналисту и читателям о своей деятельности, о вопросах, которые сегодня волнуют жителей округа. В данном материалы приведены основные и наиболее интересные вопросы интервью.

- Максим Григорьевич, почему Вы решили стать депутатом городской Думы, и с чего начинался Ваш политический путь?

- Политический путь всегда начинается с общественной деятельности. Еще со школьной скамьи у меня сформировалась активная жизненная позиция, которая является необходимым элементом для успешной социализации человека. Всегда принимал участие в разнообразных мероприятиях, в том числе и общегородских, занимался спортом, был капитаном школьной баскетбольной команды, входил в состав областной сборной.
Сфера моей деятельности связанна с ЖКХ. Нерешенных проблем в этой сфере очень много, большое количество нововведений в реформировании системы. Первым моим политическим опытом стало включение в состав Общественной палаты Магадана. Однако, многие вопросы жилищно-коммунального хозяйства требуют решений, которые принимаются на уровне городской Думы. Поэтому я задался целью попробовать себя на муниципальных выборах.
Я пришел в Думу, потому что готов отвечать за то, что происходит в городе. Я люблю Магадан и хочу, чтобы город, в котором живу я и мои дети, развивался, становился комфортней.

- Расскажите о работе постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии, заместителем председателя которой Вы являетесь.

- Вопросов очень много. Это актуализация и улучшение нормативно-правовой базы, вопросы о внесении в Правила землепользования, предоставлении земельных участков. Обсуждаются вопросы по изменению Правил благоустройства города. Еще такой немаловажный вопрос, решение которого требует поддержки на федеральном уровне, это правила содержания домашних животных и решение вопроса о безнадзорных животных. Достаточно актуальная проблема, которая обсуждается на уровне депутатских комиссий, и мы надеемся, что в ближайшее время законопроект, нацеленный на решение этих вопросов, будет принят Государственной Думой.

- Вы регулярно встречаетесь со своими избирателями, люди Вас чаще благодарят или, наоборот, критикуют?

- Я не могу сказать, что люди массово идут ко мне, чтобы сказать слова благодарности. Но это говорит только о том, что когда удается что-то реализовать, граждане воспринимают это как должное. Ну, в конце концов, именно для этого они меня и избрали, это нормально. Критика случается, но благодарность я слышу чаше.

- Какие планы строите на будущее, какие инициативы планируете реализовать?

- Добиться строительства школы и детского сада в своем избирательном округе (микрорайон Третий), восстановления моста через реку Магаданку, который смыло паводком в 2014 году. По всем этим вопросам работы уже идут.
Что касается нормотворческих инициатив - на одном из заседаний комиссии рассматривался проект по внесению изменений в Правила благоустройства. В частности, поднимался вопрос обустройства балконов в жилых домах. На сегодняшний день действует норма о том, что согласование остекления балкона должно проводиться в определенном порядке, такие работы попадают под понятие «перепланировка». Когда балкон переустраивают на свое усмотрение, без проектов и разрешений, это может привести к несчастным случаям. Чтобы этого избежать, необходимо пересмотреть действующее законодательство, которое регулирует это положение. То есть если проектом дома не предусмотрено остекление балкона, то граждане могут произвести такую работу только в четком соответствии с разрешением, которое будут получать в установленном порядке.

- Раньше можно было слышать о том, что депутаты прогуливают заседания, не встречаются с избирателями на округе. Какова сейчас ситуация?

- Говоря о депутатах городской Думы, народный избранник может отсутствовать на заседании только по уважительной причине, будь то больничный или отпуск, так же как и у людей любой другой профессии. Вероятно, такое мнение сложилось по аналогии с Государственной Думой, где депутат имел возможность по доверенности проголосовать за отсутствующих коллег. Но в Магаданской городской Думе положения, которое позволяло бы голосовать за кого-то другого, никогда не было.
Для того, заседание состоялось, необходимо присутствие определенного количества депутатов – кворум.
Ну а что касается личных приемов - здесь каждый депутат выстраивает порядок взаимоотношений с избирателями самостоятельно. У одних есть общественные приемные, у других нет. Но они также встречаются с жителями своих округов.
Это первая и основная задача – быть открытым, слышать людей и объединять для достижения общих целей и положительных результатов.
Вернуться назад