Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Виктор Баринов: В последние годы нам удалось продвинуться в решении главной проблемы. В округе начались работы по благоустройству

Заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов подвел итоги своей работы в 2015 году. Депутат представляет обширную городскую территорию: микрорайоны Марчекан и 7-ой рабочий, дома по улицам Гагарина, Парковая и Скуридина. С прошлого года к ним добавились улица Лукса и переулок Марчеканский. По площади – это один из самых больших избирательных округов, по остроте вопросов один из самых важных.

“В последние годы нам удалось продвинуться в решении главной проблемы. В округе начались работы по благоустройству, - прокомментировал итоги своей работы заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. - В течение 10 лет коммунальные службы добрались до многих отдаленных территорий. Не до всех. Мы будем добиваться того, чтобы в план попал каждый двор. Но даже в минувшем году, который был очень непрост в финансовом отношении, было выполнено комплексное благоустройство дворов по переулку Марчеканскому, сделаны работы в микрорайоне Марчекан”.

Если говорить о наступившем, 2016-ом годе, Виктор Баринов в ближайшее время планирует провести ряд встреч с жителями округа, чтобы обсудить планы на будущее, выслушать наказы избирателей. Именно на основе инициатив общественности формируется депутатская программа.

“Считаю, что вопрос, которым нам предстоит заняться в ближайшие несколько лет – это развитие социальной инфраструктуры нашего отдаленного микрорайона Марчекан, - подчеркнул заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. - В минувшем году с мертвой точки удалось сдвинуть вопрос открытия аптечного пункта. У меня состоялся ряд встреч с руководителями сферы здравоохранения и аптечных сетей. С аналогичными трудностями сталкиваются жители Пионерного и Солнечного, которым также негде купить лекарства. В этой связи интересной представляется инициатива возможности курьерской доставки необходимых медикаментов. Буду прорабатывать этот вопрос с аптеками. Что касается других участков округа, то в 2016 году нужно сосредоточиться на вопросах совершенствования улично-дорожной сети. В частности, наша муниципальная программа предусматривает ряд мер по повышению безопасности дорожного движения близ школ и детских садов. Нужно пересмотреть систему пешеходных переходов возле Лицея имени Крупской, сделать эти участки дороги более безопасными для детей. Нашим социальным объектам в наступившем году нужно уделить особое внимание. В моем избирательном округе находится Лицей имени Крупской, “Детский экологический центр” и клуб “Чайка”. Они являются важнейшими культурными, образовательными и воспитательными центрами. Их посещают сотни детей. Я активно сотрудничаю с каждым из учреждений, поддерживаю различные инициативы и проекты. Это работа никогда не прекращается. Буквально в декабре воспитанники “Чайки” успешно представили Магаданскую область на молодежном форуме во Владивостоке. Особую актуальность в 2016 году будут иметь вопросы финансирования. Ни для кого не секрет, что в нынешнем бюджете мы не досчитаемся почти 1 миллиарда рублей. Для органов местного самоуправления – это повод избавиться от ненужных расходов, лишних закупок и неэффективных работников. Задача депутатского корпуса внимательно отслеживать ситуацию и не допустить того, чтобы кто-нибудь пытался сэкономить на так называемых “социальных статьях”.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Нам важно
ваше мнение

Знаете ли Вы депутата своего избирательного округа?


Голосовать Результаты

Архив
материалов

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031