Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Андрей Попов: «В том, что «Лыжня России» собрала 650 участников – заслуга организаторов!»

           Андрей Попов: «В том, что «Лыжня России» собрала 650 участников – заслуга организаторов!»
  •            Андрей Попов: «В том, что «Лыжня России» собрала 650 участников – заслуга организаторов!»
650 человек приняли участие во всероссийских гонках «Лыжня России-2016». 28 февраля соревнования прошли на лыжной трассе на р. Магаданке.
Испытать свои силы вызвались и спортсмены со стажем, и новички, и любители в возрасте от 3 до 75 лет.
«В этом году в Лыжне России приняли участие 67 детей в возрасте до семи лет, это отличный показатель, ведь еще несколько лет назад в этом забеге было всего 12 детей, - отметил президент Федерации лыжных гонок Колымы, депутат Магаданской городской Думы Сергей Смирнов. – Для детей это и возможность с пользой провести время, и получить сладкие призы. На формирование дополнительного призового фонда и питания участников наша общественная организация тратит в среднем 60 тысяч рублей, а впечатлений в итоге - на миллион!»
«Снега в этом году немного для проведения таких соревнований, однако, надо отдать должное организаторам, которым удалось подготовить трассу на высоком уровне! – отметил председатель Магаданской городской Думы Андрей Попов, который пришел поддержать участников народной Лыжни. – От состояния трассы зависит исход гонок. Чем она лучше подготовлена, тем успешнее спортсмены придут к финишу. Кроме того, надо отметить огромную работу по привлечению спортсменов к участию в этих соревнованиях, а также по организации всего мероприятия в целом. Спасибо за такой замечательный спортивный праздник!»
Для каждой возрастной группы была определена своя дистанция.
Первыми на 200 метров вышли дети до семи лет. Следом за ними – дети постарше: от 8 до 12, которым предстояло пройти 700 метров.
Для спортсменов категории 50 и старше теперь предусмотрен расширенный наградной подиум – 6 призовых мест. Это позволит в дальнейшем привлечь еще больше людей этого возраста к участию в «Лыжне России».
Победители каждой возрастной категории получили дипломы, медали и кубки регионального департамента физкультуры и спорта. Памятные подарки достались всем участникам соревнований «Лыжня России -2016», а болельщикам – горячий чай, свежая выпечка и много положительных эмоций.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Информация

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Нам важно
ваше мнение

Знаете ли Вы депутата своего избирательного округа?


Голосовать Результаты

Архив
материалов

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930