Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Жилищный фонд РЭУ-2, Снежной Долины, поселков Снежный, Сокол, Уптар, а также МУП «Соцжилье» частично осмотрели депутаты Магаданской городской Думы.

Как готовятся управляющие компании к зиме, какие работы проведены за лето, подано ли тепло в дома – эти и другие вопросы интересуют членов фракции ВПП «Единая Россия».
Основные болевые точки при подготовке к отопительному периоду у РЭУ и управляющих компаний – низкая собираемость платежей, а также вандализм жильцов. Особенно это заметно в жилфонде МУП «Соцжилье». Впрочем, во многих управляющих компаниях отмечают, что приступают к двойному остеклению подъездов как можно ближе к сентябрю-октябрю – ведь в подъездах не только разбивают стекла, но и вынимают рамы… Крадут антивандальные светильники, снимают фотоэлементы и выключатели, пружины на входных дверях. Жильцы требуют производить работы по текущему и капитальному ремонту, содержанию жилья, однако собираемость платежей с населения составляет от 42 до 58 процентов. Из собранных сумм управляющие компании должны произвести работы, рассчитаться с подрядчиками, оплатить налоги...
Несмотря на эти трудности, запущены все узлы управления в жилых домах, тепло подается во все квартиры. Правда, для того, чтобы в квартирах было достаточно тепло, необходимо, чтобы жильцы последних этажей дали возможность специалистам спустить воздух из системы отопления, а это происходит не всегда, иной раз приходится подключаться и службе участковых. «Один из видов помощи депутата – вести разъяснительную работу среди жильцов, это самое малое, чем мы можем помочь управляющим компаниям», – так считает депутат Александр Орлов.

Нужно отметить, что в 4 раза больше, чем было запланировано, выполнено работ по утеплению межпанельных швов в РЭУ-2, в «Соколовском ЖКХ» - на 190 погонных метров больше; в полном объеме обещает выполнить двойное остекление в подъездах ООО «РСУ «31й квартал». В течение лета в большинстве РЭУ в несколько раз перевыполнен план по ремонту кровли жилых домов. «Соколовское ЖКХ» произвело запуск тепла в течение трех дней (в прошлом году – в течение пяти). Однако жилфонд пос. Снежный, например, остается одним из самых проблемных в городе, ведь управляющая компания ООО «РСУ «31й квартал» работает себе в убыток, коммуникации изношены, подавать по ним тепло в дома крайне проблематично. На эти и другие проблемы обратили пристальное внимание депутаты Александр Михайлов, Константин Прусс, встретившись с жильцами, и пообещали поддержку своим избирателям.

Как отметил депутат городской Думы, председатель комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии Владимир Олейников, «…все проблемы подготовки к зиме нужно решать комплексно. Не надо кивать друг на друга управляющим компаниям и жильцам. Будет собираемость платежей – будут деньги на выполнение работ. Будет хозяйское отношение к родному подъезду, дому, городу – денег на ремонты потребуется меньше. Плотно закрытая дверь в подъезде, целые стекла – вот и осталось тепла в доме больше. Давайте будем рачительными хозяевами в своем доме».

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Нам важно
ваше мнение

Знаете ли Вы депутата своего избирательного округа?


Голосовать Результаты

Архив
материалов

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031