Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

О Положении о наказах избирателей депутатам Магаданской городской Думы

Опубликовано в газете «Вечерний Магадан»
№ 41 (1005) от «09» октября 2008 года

Магаданская городская Дума

РЕШЕНИЕ

18 сентября 2008 года № 112-Д
город Магадан

О Положении о наказах избирателей депутатам Магаданской городской Думы

В целях создания условий для более эффективного исполнения наказов избирателей депутатами Магаданской городской Думы, в соответствии с Положением «Об обеспечении деятельности депутатов Магаданской городской Думы, утвержденного решением Магаданской городской Думы от 27 апреля 2006 года № 42-Д, на основании Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьями 31 и 45 Устава муниципального образования «Город Магадан»,
Магаданская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Утвердить Положение о наказах избирателей депутатам Магаданской городской Думы (прилагается).
2. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования (обнародования) в городских средствах массовой информации.

Глава муниципального образования
«Город Магадан» В.П. Печеный


Утверждено
решением Магаданской городской Думы
от «18» сентября 2008 года № 112-Д

ПОЛОЖЕНИЕ
о наказах избирателей депутатам Магаданской городской Думы

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о наказах избирателей депутатам Магаданской городской Думы (далее - Положение) определяет порядок внесения, учета, обобщения, предварительного изучения и принятия к исполнению наказов избирателей.
Наказы избирателей являются одной из форм осуществления демократии, выражения воли и интересов жителей муниципального образования «Город Магадан» (далее - города Магадана) и, таким образом, участия их в решении вопросов местного значения, а также укрепления связей органов местного самоуправления и депутатов с избирателями, затрагивают широкий круг проблем социально-экономического развития, улучшения культурно-бытового и коммунального обслуживания населения, а также способствуют совершенствованию работы органов местного самоуправления. Они дают возможность органам местного самоуправления более глубоко подходить к решению вопросов местного значения, затрагивающих интересы населения, лучше учитывать его запросы и нужды.
1.2. Наказами избирателей депутатам Магаданской городской Думы являются предложения от жителей города Магадана, проживающих на территории соответствующего избирательного округа, направленные на улучшение деятельности органов местного самоуправления муниципального образования «Город Магадан» по вопросам экономического, социального и культурного развития города Магадана (как в целом, так и отдельных его территорий), непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения города Магадана, а также по другим вопросам местного значения, принятые в порядке, установленном настоящим Положением.
1.3. В качестве наказов рассматриваются лишь те предложения, реализация которых относится к ведению органов местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством.

II. Порядок внесения и рассмотрения наказов избирателей

2.1. Наказы депутату Магаданской городской Думы могут даваться в ходе личного приема избирателей по его избирательному округу в течение всего срока депутатских полномочий. Наказы могут быть изложены как в письменной, так и устной форме.
2.2. Депутат, рассмотрев поступившее предложение избирателя, вправе по собственному усмотрению принять предложение избирателя в качестве наказа либо отклонить его и уведомить избирателя письменно о результатах рассмотрения соответствующего предложения не позднее месяца со дня его получения.
2.3. Депутат Магаданской городской Думы не может принять в качестве наказа обращения, выходящие за рамки компетенции органов местного самоуправления.
2.4. Все наказы избирателей, полученные депутатом, оформляются им в виде перечня наказов избирателей соответствующего округа и направляются в Магаданскую городскую Думу.
2.5. Каждый депутат может представить предложения по выполнению наказов избирателей на сумму, равную частному от деления общей суммы средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования «город Магадан» на эти цели, на число депутатов Магаданской городской Думы, определенных Уставом муниципального образования «Город Магадан».

III. Обсуждение наказов избирателей в Магаданской городской Думе

3.1. Перечень наказов избирателей соответствующего округа вносится депутатом в постоянную депутатскую комиссию Магаданской городской Думы по вопросам местного самоуправления для формирования проекта плана мероприятий по наказам избирателей депутатами Магаданской городской Думы (далее – план мероприятий).
3.2. План мероприятий утверждается Магаданской городской Думы.
3.3. Магаданская городская Дума с учетом решений постоянных депутатских комиссий вправе принять мотивированное решение о невключении отдельных наказов в план мероприятий.
Решение о включении либо невключении наказов в план мероприятий доводится до сведения избирателей соответствующим депутатом.
Основаниями для отказа включения наказа в план мероприятий могут служить:
а) противоречие наказа федеральному законодательству, законодательству Магаданской области, Уставу муниципального образования «Город Магадан», иным нормативным правовым актам органов местного самоуправления;
б) реализация наказа выходит за рамки компетенции органов местного самоуправления;
в) экономическая (иная) невозможность либо нецелесообразность выполнения наказа;
г) иные мотивированные основания.
3.4. Наказы в плане мероприятий группируются по избирательным округам.

IV. Порядок финансирования и организация выполнения наказов

4.1. Объем средств на финансирование мероприятий по выполнению наказов избирателей утверждается ежегодно в бюджете муниципального образования «Город Магадан».
4.2. Финансирование мероприятий по наказам избирателей, которые не были профинансированы в текущем году, переносится на следующий финансовый год.
4.3. План мероприятий, утвержденный решением Магаданской городской Думы, направляется в мэрию города Магадана для включения мероприятий в действующие либо предполагаемые к принятию городские целевые программы по конкретному вопросу местного значения на текущий финансовый год.
Мероприятия по наказам избирателей, включенные в городские целевые программы, являются приоритетными по отношению к другим программным мероприятиям городских целевых программ.
Координация работы по выполнению наказов избирателей осуществляется депутатами Магаданской городской Думы.

V. Контроль за выполнением наказов избирателей

5.1. Ответственные исполнители по городским целевым программам, обеспечивающие реализацию и выполнение наказов избирателей, представляют в Магаданскую городскую Думу и в мэрию города Магадана отчеты о выполнении наказов избирателей ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
5.2. Текущий контроль за ходом выполнения наказов избирателей осуществляется:
а) соответствующим депутатом;
б) постоянной депутатской комиссией Магаданской городской Думы по вопросам местного самоуправления.
5.3. Работа по выполнению наказов избирателей освещается депутатами Магаданской городской Думой в средствах массовой информации.

Глава муниципального образования
«Город Магадан» В.П. Печеный

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Нам важно
ваше мнение

Знаете ли Вы депутата своего избирательного округа?


Голосовать Результаты

Архив
материалов

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930