Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Более десятка обращений поступило на «Прямую телефонную линию» органов местного самоуправления колымской столицы во время дежурства председателя Магаданской городской Думы Андрея Попова.

Более десятка обращений поступило на «Прямую телефонную линию» органов местного самоуправления колымской столицы во время дежурства председателя Магаданской городской Думы Андрея Попова. Горожан тревожило отсутствие детского эндокринолога в учреждениях здравоохранения областного центра. Звонившие просили содействия в записи на прием и регулярном обслуживании врачами-эндокринологами в поликлиниках №1 и 2. Сейчас регистратура выдает ежедневно по три талона к доктору. Людям, чтобы попасть к узким специалистам, приходится занимать очередь в 6 часов утра. Мерзнут на улице до открытия медучреждений, в течение нескольких недель остаются без назначенного лечения.
Перед управлением здравоохранения мэрии Магадана поставлен вопрос о совершенствовании обслуживания больных с заболеваниями эндокринной системы и других пациентов городских поликлиник. С руководством муниципалитета обсуждаются возможности более активной реализации целевых программ «Кадры здравоохранения муниципального образования «Город Магадан», «Модернизация здравоохранения» и приглашения в лечебно-профилактические учреждения квалифицированных специалистов.

Жители Сокола жаловались на состояние дворовых территорий и тротуаров в микрорайоне. Скользко, проблематично выйти из подъезда.
От управляющих компаний потребовали правильно организовать работу дворников, рационально использовать уборочную технику для наведения порядка.

Пенсионеры Солнечного посетовали, что им приходится платить неподъемные суммы за энергоснабжение мест общего пользования.
Управляющим организациям и специалистам Электросбыта поручено оперативно провести проверку на незаконное подключение к электросетям жилых домов.

Среди поднятых проблем, которые горожане уже длительное время не могут решить самостоятельно, было обслуживание транзитных пассажиров по маршруту «Магадан-Талая». Жители Уптара, Сокола вынуждены предварительно ехать за билетами на автовокзал и переплачивать всякий раз по 100 рублей, чтобы добраться на курорт. Рейсы на Талую выполняются не каждый день, пассажиров всегда много. Если не приобрести билеты заранее и непременно от платформы автовокзала, то шансов, что водитель остановится в Уптаре, Соколе, практически нет. Вот и приходится уптарцам, соколовцам оплачивать свое право на проезд от заветной остановки.

С перевозчиками и специалистами комитета по работе с хозяйствующими субъектами и развитию производственно-потребительской инфраструктуры обсуждаются варианты обеспечения более комфортных условий для транзитных пассажиров и совершенствования транспортного обслуживания горожан отдаленных микрорайонов.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Нам важно
ваше мнение

Знаете ли Вы депутата своего избирательного округа?


Голосовать Результаты

Архив
материалов

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930