Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Петр Бурмистров против инициативы снятия ограничений с торговцев алкогольной продукцией

Разработанный недавно проект федерального закона разрешает продажу алкоголя в магазинах, расположенных вблизи социальных и спортивных объектов. Это вызвало протест со стороны Роспотребнадзора и Минздрава РФ.
«Разрешение продавать алкоголь рядом с учебными заведениями, социальными и спортивными объектами может спровоцировать рост потребления алкоголя среди молодежи и повысить криминогенную обстановку, - прокомментировал ситуацию депутат Магаданской городской Думы, руководитель рабочей группы проекта «Единой России» «Детский спорт» Петр Бурмистров. - Фракция «Единая Россия» в Государственной Думе поддержала в свое время закон о регулировании рынка алкоголя, запрещающий его продажу на территории вблизи таких объектов, как образовательные, медицинские организации, культурные, спортивные, военные объекты, рынки и вокзалы. Наша задача - внести такие жесткие нормы контроля по реализации социально опасных продуктов, чтобы продавать и культивировать их было не выгодно. Благодаря ограничениям по продаже алкоголя и табачных изделий, действующим в Магаданской области, у нас в последнее время значительно снизилась смертность от заболеваний органов дыхания и пищеварения. Большую роль играет и ограничение продажи алкоголя в ночное время.»

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Нам важно
ваше мнение

Знаете ли Вы депутата своего избирательного округа?


Голосовать Результаты

Архив
материалов

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829