Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Виктор Баринов: Пока в вопросе гуманного обращения с животными присутствуют двойные стандарты, этой проблемы нам не решить

Заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов прокомментировал законопроект «О регистрации домашних животных», который рассматривают в Государственной Думе РФ. По мнению депутата, это долгожданная и своевременная инициатива, но не следует рассматривать ее, как панацею от проблемы безнадзорных животных.
«Я убежден, что стаи собак, которые бегают по нашему городу и угрожают здоровью и жизни людей, не имеют никакого отношения к тем животным, которых на улицу выбросили хозяева, - заявил заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. – Откуда цифра, что 85 процентов бродячих собак это бывшие домашние питомцы? Я скорее поверю в обратную статистику. Выброшенных на улицу собак мало. Их сразу видно по поведению, они стараются прибиться к людям. Часто они становятся жертвами диких собак, сбившихся в стаи. Добавлю, это далеко не первое поколение диких собак. Поэтому попытка свалить все на людей, прикрываясь термином «безответственное поведение», это в чистом виде лукавство зоозащитников.Это самый настоящий искаженный гуманизм, когда во главу угла ставятся интересы животных, а не горожан».
Продолжая тему учета домашних животных, Виктор Баринов подчеркнул, что сам является владельцем 15 собак, которые живут далеко за городской чертой.
«Каждое животное имеет документы. Все мои собаки чипированы,привиты и живут в своих домиках. И так должно быть с каждым животным», - подчеркнул Виктор Баринов.
Также Виктор Баринов добавил, что в вопросе гуманного обращения с животными есть двойные стандарты. По его словам государство уже приняло  "Об ответственном обращении с животными» и готовится принять закон «О регистрации домашних животных». При этом существуют нормы и требования, которые не подразумевают подобного гуманизма.
«Когда где-нибудь происходит вспышка заболевания среди сельскохозяйственных животных и возникает угроза экономической безопасности, почему-то государство сразу забывает о гуманизме и действует быстро, четко и жестоко. Специальные службы уничтожают всю живность в потенциальном радиусе заражения, включая кошек и собак. Домашних животных рассматривают, как возможных переносчиков заболевания, но зоозащитники об этом молчат. При этом, пока бездомные стаи псов в городской черте грызут наших детей, мы продолжаем рассуждать о том, как на законодательном уровне решить эту проблему так, чтобы не задеть чувства защитников животных. Это самые настоящие двойные стандарты  и, пока это присутствует в нашем обществе, проблемы нам не решить. Считаю, что в случае любой угрозы следует придерживаться единой стратегии действий, - заявил Виктор Баринов. - Я категорически против сложившейся системы. Сейчас в понимании обывателя «зоозащитник» - это тот, кто препятствует конструктивному решению вопроса с бродячими собаками, в то время как собаки продолжают нападать на детей. Просто вставлять палки в колеса тем, кто пытается решить эту трудноразрешимую проблему – это не деятельность по защите животных. Найти выход из ситуации властям было бы непросто, даже, если бы зоозащитников не было вообще. Вся их деятельность сводится к тому, чтобы получить деньги от государства на строительство питомников и содержание там животных. При том, как во всем мире защитники животных понимают свою миссию гораздо шире – борются с заводами, загрязняющими водоемы,выступают за чистоту лесов и за сохранение редких животных. Я полностью разделяю их позицию, но при этом считаю, что самая главная ценность в любой ситуации – это все-таки человек и его здоровье».

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Нам важно
ваше мнение

Знаете ли Вы депутата своего избирательного округа?


Голосовать Результаты

Архив
материалов

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930