Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Виктор Баринов: "Задача власти - обеспечивать безопасность людей, а не собак"

Заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов прокомментировал ситуацию, которая сложилась в областном центре в связи с недавними случаями нападения бродячих собак на детей. В конце марта бездомные животные трижды проявляли агрессию в отношении школьников. В результате двое детей госпитализированы с многочисленными ранами. По словам заместителя председателя Магаданской городской Думы Виктора Баринова, на деле таких случаев гораздо больше, просто не всегда дело доходит до больницы. По мнению депутата, сейчас следует отложить все дискуссии с защитниками животных и, прежде всего, обеспечить безопасность горожан.
“Возможно, кому-то моя позиция покажется жесткой, но сейчас ситуация такова, что никакими другими путями, кроме как через ликвидацию животных, проблему бездомных собачьих стай, нападающих на людей, не решить. Я уверен, что в этом меня поддержит большинство жителей Магадана, которые заняты воспитанием детей, а не разведением собак, - заявил заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. - Пока мы рассуждали о гуманности, число бездомных собак в городе превысило все разумные пределы, что в итоге привело к тому, что пострадали невинные дети. Я вспоминаю свое детство в Магадане - не было во дворах таких собачьих свор. Потому что отстреливали, а уж советское общество трудно обвинить в жестокости. Считаю, что власть просто заигралась, идя на поводу у защитников животных. Сейчас мы получили ситуацию, когда активное меньшинство, защитники прав животных, навязывает свои правила жизни тихому, спокойному большинству, которое заботят совсем другие проблемы: семья, воспитание детей, работа. Такую ситуацию, кстати, получили жители старушки-Европы в ситуации с защитой прав сексуальных меньшинств и мигрантов из стран Ближнего Востока”.
Виктор Баринов подчеркнул, что сейчас городские власти принимают дополнительные меры по обеспечению безопасности. В частности, увеличено муниципальное задание по отлову животных, организовано совместное патрулирование улиц участковыми и административно-технической инспекцией. По словам депутата, эту работу следует сделать системной, не дожидаясь очередного нападения хищников.
“Я предвижу нападки в свой адрес со стороны защитников прав животных, поэтому хочу сказать, что сам собак очень люблю и у меня их пять. Только живут мои Турук, Дарик, Няша, Снап и Кава как положено за городом в частном доме. Только в такой среде животное может быть здорово, счастливо и не доставлять никому неудобств. Я считаю, что увлечения человека, к которым относятся и собаки, не должны доставлять проблем и, тем более, опасности окружающим, - уточнил Виктор Баринов. – Не устаю повторять, что город должен быть комфортным не для собак и их любителей, а для всех его жителей, особенно для детей, которые не всегда могут себя защитить. Надо понимать, что главное – это безопасность. Вот о чем должен думать глава города. Еще хочу сказать несколько слов об идее создания приютов. Одичавшие собаки пришли не из леса, это чьи-то бывшие питомцы, от которых отказались. Они что являются ценным биологическим ресурсом? Проблему создали сами любители животных. Так почему же ее надо решать за счет того большинства, которое собак не разводит?! Во всем мире приюты содержатся на добровольные пожертвования защитников животных. Поэтому почему бы и нашим активистам самим не профинансировать такой приют на личные деньги или привлечь для этого спонсоров? Мне трудно объяснить моим избирателям, почему бюджетные средства должны идти не на строительство школ, детских садов, детских игровых площадок, а на содержание бродячих собак. К слову речь идет о сумме порядка 185 миллионов рублей. Может лучше эти деньги на детей потратить? Если я не прав, пусть зоозащитники приведут свои аргументы родителям покалеченных детей”.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Нам важно
ваше мнение

Знаете ли Вы депутата своего избирательного округа?


Голосовать Результаты

Архив
материалов

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031