Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

В связи с участившимися случаями нападения на людей бродячих собак, будет рассмотрен вопрос о введении в Магадане режима ЧС.

Об этом сегодня на заседании комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии сообщил депутатам Магаданской городской Думы мэр Магадана Юрий Гришан. Это позволит проводить мероприятия по отлову агрессивных животных в дневное время. Сейчас отлов производят ночью, что значительно усложняет задачу работникам КЗХ.
Градоначальник подчеркнул, что будет увеличено муниципальное задание по отлову животных на 700 особей, количество рейдов КЗХ, организовано совместное патрулирование улиц участковыми и административно-технической инспекцией. Мэрией сейчас проводится конкурс среди подрядчиков на выполнение работ по отлову и содержанию собак.
«Из 20 миллионов рублей, выделенных на реализацию государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных, из областного бюджета Магадан получил немногим более трех миллионов. Во-первых, этого мало: в городе семь тысяч бродячих собак. Во-вторых: деньги эти муниципалитет так еще и не получил. Пока город будет справляться своими силами и средствами. Но, в любом случае, работа должна быть проведена оперативно, и ситуация должна быть подконтрольной и прогнозируемой », - сказал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Нам важно
ваше мнение

Знаете ли Вы депутата своего избирательного округа?


Голосовать Результаты

Архив
материалов

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031