Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

О внесении изменений в Положение «О порядке предоставления в аренду объектов муниципальной собственности города Магадана (кроме земельных участков)»

Магаданская городская Дума

РЕШЕНИЕ

26 декабря 2008 года № 142-Д
город Магадан

О внесении изменений в Положение «О порядке предоставления в аренду объектов муниципальной собственности города Магадана (кроме земельных участков)»

В целях приведения Положения «О порядке предоставления в аренду объектов муниципальной собственности города Магадана (кроме земельных участков)» в соответствие с Федеральным законом от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Федеральным законом от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 7, подпункта 5 пункта 1 статьи 29 Устава муниципального образования «Город Магадан», руководствуясь статьями 31 и 45 Устава муниципального образования,
Магаданская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в Положение «О порядке предоставления в аренду объектов муниципальной собственности города Магадана (кроме земельных участков)», утвержденное решением Магаданской городской Думы от 12 февраля 2004 года № 4-Д, следующие изменения:
1.1. В вводной части Положения после слов «от 14.11.2002 № 161-ФЗ», добавить «федеральными законами от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»», далее – по тексту.
1.2. В пункте 1.4.2.1 после слов «Закрепленные за органами местного самоуправления» дополнить словами «отраслевыми (функциональными) и территориальными органами мэрии», далее – по тексту. Слова «положениями об органах местного самоуправления» заменить словами «положениями о отраслевых (функциональных) и территориальных органах мэрии».
1.3. В пункте 1.5.2. слова «указанных в п. 1.4.2.1» заменить словами «указанных в п. 1.4.2.2».
1.4. Пункты 2.1 – 2.7 изложить в новой редакции:
«2.1. В аренду могут сдаваться объекты, учтенные КУМИ г. Магадана в реестре муниципального имущества г. Магадана согласно Положению об учете муниципального имущества города Магадана, утвержденному Магаданской городской Думой, и включенные в соответствующий перечень на основании постановлений мэра г. Магадана.
2.2. Заключение договоров аренды в отношении муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров.
2.3. Заключение договоров аренды в отношении муниципального имущества, которое закреплено на праве хозяйственного ведения или оперативного управления муниципальными унитарными предприятиями, муниципальными учреждениями и которым они могут распоряжаться только с согласия собственника, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров.
2.4. Порядки проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды устанавливаются законодательством Российской Федерации.
2.5. Решение о проведении торгов на право заключения договоров аренды в отношении муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления в форме аукциона или конкурса, принимается мэром города Магадана.
2.6. Проведение торгов на право заключения договоров аренды в отношении муниципального имущества осуществляется КУМИ г. Магадана.
2.7. Заключение договоров аренды в отношении муниципального имущества с субъектами малого и среднего предпринимательства осуществляется с учетом особенностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
2.8. Информация о торгах подлежит официальному опубликованию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации».
1.5. Пункты 2.9 – 2.11, 2.15, 2.16 исключить.
1.6. Пункты 2.12 – 2.14 считать пунктами 2.9 – 2.11, пункт 2.17 считать пунктом 2.12.
1.7. Пункт 4.12 изложить в новой редакции:
«4.12. В недельный срок после заключения договора аренды КУМИ г. Магадана вводит данные в электронную базу учета по каждому договору аренды, заключенному КУМИ г. Магадана, муниципальными учреждениями и органами местного самоуправления, и в течение срока действия контролирует выполнение его условий в части внесения арендных платежей».
1.8. По всему тексту Положения слова «предприниматель без образования юридического лица» заменить словами «индивидуальный предприниматель».
1.9. Приложение к Положению исключить.
2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) в городских средствах массовой информации.



Глава муниципального образования
«Город Магадан» В.П. Печеный

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Нам важно
ваше мнение

Знаете ли Вы депутата своего избирательного округа?


Голосовать Результаты

Архив
материалов

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031